Béchamel Crème au beurre Crème pâtissière Fondant Sauce à quiches Sirop

Ingrédients

1/2 litre de lait
40gr de farine
50gr de beurre
30gr de fromages râpés
1 pincée de sel et poivre

Préparation

  1. Mettre le lait, le beurre, le sel et poivre sur le feu
  2. Lorsque le lait bout, baisser le feu
  3. Ajouter la farine et le fromage en remuant
  4. A ébullition c' est près

Ingrédients

500gr de beurre
500gr de sucres
5 œufs
parfum, vanille ou au choix

Préparation

  1. Cuire le sucre dans l' eau au "petit boulé"
  2. Surveiller la cuisson du sucre, avec une spatule en bois le roulé dans vos doigts. il faut qu' il face une petite boule . Pour ne pas se brûler, tremper les doigts dans de l' eau froide
  3. Ajouté le beurre et les œufs
  4. Monter le tous

Crème au beurre simple et rapide

Ingrédients

340gr de sucre glace
150gr de beurre ramolli
100gr de beurre margarine
40gr de lait

Versez dans le bol du batteur le sucre glace, le beurre et la margarine
battez le tous a grande vitesse en incorporant le lait

Ingrédients

1/2 litre de lait
150gr de sucres
2 œufs
40gr de farine maïzena
parfum , vanille

Préparation

  1. Mettre le lait, la moitié du sucre, le parfum à bouillir
  2. Dans un autre faitout, ajouter la maïzena, les œufs, moitié sucre, mélanger le tout
  3. Lorsque le lait à bouilli baissé le feu de moitié
  4. Verser un peu de lait dans le mélange maïzena œuf sucre
  5. Remué le tous pour ne pas attacher jusqu' à ébullition

Ingrédients

500gr de sucre
1/2 litre d' eau
100gr de glucose

Préparation

  1. Faite le même principe que la crème au beurre mais au "gros boulé " le sucre doit faire une boule plus dure et plus grosse que le petit boulé
  2. Pour le blanchir à la main, il faut avoir de gros biceps et le travailler jusqu' à ce qu' il devienne blanc

Ingrédients

1/2 litre de lait
4 œufs
1 pincée de sel et poivre
Fond de moule, pâte salée

Préparation

Mélanger le lait, les œufs, le sel, le poivre au fouet, pour obtenir ce que l' on appelle du lait de poule

Ingrédients

500gr de sucres
1/4 d' eau
Mettre à ébullition qu' une fois

Préparation

Faire bouillir l' eau, sucre qu' une seule fois, laisser refroidir pour utilisation .
Exemple : imbibé les entremets pour qu' ils ne soient pas trop sec...