Béchamel
Crème au beurre
Crème pâtissière
Fondant
Sauce à quiches
Sirop

Ingrédients
1/2 litre de lait40gr de farine
50gr de beurre
30gr de fromages râpés
1 pincée de sel et poivre
Préparation
- Mettre le lait, le beurre, le sel et poivre sur le feu
- Lorsque le lait bout, baisser le feu
- Ajouter la farine et le fromage en remuant
- A ébullition c' est près
Ingrédients
500gr de beurre500gr de sucres
5 œufs
parfum, vanille ou au choix
Préparation
- Cuire le sucre dans l' eau au "petit boulé"
- Surveiller la cuisson du sucre, avec une spatule en bois le roulé dans vos doigts. il faut qu' il face une petite boule . Pour ne pas se brûler, tremper les doigts dans de l' eau froide
- Ajouté le beurre et les œufs
- Monter le tous
Crème au beurre simple et rapide
Ingrédients
340gr de sucre glace150gr de beurre ramolli
100gr de beurre margarine
40gr de lait
Versez dans le bol du batteur le sucre glace, le beurre et la margarine
battez le tous a grande vitesse en incorporant le lait
Ingrédients
1/2 litre de lait150gr de sucres
2 œufs
40gr de farine maïzena
parfum , vanille
Préparation
- Mettre le lait, la moitié du sucre, le parfum à bouillir
- Dans un autre faitout, ajouter la maïzena, les œufs, moitié sucre, mélanger le tout
- Lorsque le lait à bouilli baissé le feu de moitié
- Verser un peu de lait dans le mélange maïzena œuf sucre
- Remué le tous pour ne pas attacher jusqu' à ébullition
Ingrédients
500gr de sucre1/2 litre d' eau
100gr de glucose
Préparation
- Faite le même principe que la crème au beurre mais au "gros boulé " le sucre doit faire une boule plus dure et plus grosse que le petit boulé
- Pour le blanchir à la main, il faut avoir de gros biceps et le travailler jusqu' à ce qu' il devienne blanc
Ingrédients
1/2 litre de lait4 œufs
1 pincée de sel et poivre
Fond de moule, pâte salée
Préparation
Mélanger le lait, les œufs, le sel, le poivre au fouet, pour obtenir ce que l' on appelle du lait de pouleIngrédients
500gr de sucres1/4 d' eau
Mettre à ébullition qu' une fois
Préparation
Faire bouillir l' eau, sucre qu' une seule fois, laisser refroidir pour utilisation .Exemple : imbibé les entremets pour qu' ils ne soient pas trop sec...