Amers
Biscuits
Biarritz
Bostons
Castels
Croquets
Four poche
Lampions
Macarons
Meringue
Croissants
Tuiles

Ingrédients
500gr d' amendes blanches500gr de sucres
50gr de confitures
Préparation
- Mélanger les amendes, le sucre, la confiture (Laisser fermenter " pas pourrir " 6 à 7 jours)
- Obtenir une pâte onctueuse
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée
- Cuire à 200°
Ingrédients
7 blancs, 7 jaunes d' œufs250gr de sucres
250gr de farine
parfum, vanille, au choix
Préparation
- Séparés les jaunes des blancs
- Monter les blancs avec le sucre et le parfum
- Mélanger les jaunes et la farine
- Mélanger le tout
- Étaler la pâte sur une plaque beurrée
- Cuire à 200°
Ingrédients
500gr d' amendes noires200gr de sucres
200gr de farine
10 blancs d' œufs
Préparation
- Mélanger les amendes, le sucre, la farine
- Pétrir avec les blancs d' œufs
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée
- Cuire à 200°
Ingrédients
500gr d' amendes noires200gr d' écorces d' orange
10 blancs d' œufs
Préparation
- Mélanger les amendes, l' écorce d' orange
- Pétrir avec les blancs d' œufs
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée
- Cuire à 200°
Ingrédients
600gr d' amendes blanches1/4 de lait
20 blancs d' œufs
600gr de sucres
Préparation
- Mélanger les amendes, le lait, le sucre
- Pétrir avec les blancs d' œufs
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée
- Cuire à 200°
Ingrédients
500gr de farine500gr d' amendes noires
500gr de sucres
parfum, vanille, au choix
blancs d' œufs
Préparation
- Mélanger la farine, les amendes, le sucre, le parfum
- Pétrir avec des blancs d' œufs
- Obtenir une pâte assez ferme
- étaler sur une plaque beurrée pour éviter quelle colle
- laisser refroidir et couper des lamelles en forme d' allumettes
- Cuire à 200°
Ingrédients
500gr d' amendes blanches500gr de sucres
100gr de confiture
parfum, vanille, citron, au choix
blancs d’œufs
Préparation
- Mélanger les amendes, le sucre, la confiture, le parfum
- Pétrir avec des blancs d' œufs
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Faire des petits ronds pas trop épais et espacés
- Vous pouvez ajouté sur le rond ou autre forme, une cerise ou fruit confit
- Cuire à 200°
Ingrédients
100gr de beurre ( non fondu )100gr d' amendes,
au choix ( noires ou blanches )
2 œufs
Préparation
- Mélanger le beurre, les amendes, les œufs
- Monter le tout au fouet
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Fond de moule pâte sablée
- Remplir le fond de moule
- Cuire à 200°
Ingrédients
400gr d' amendes noires50gr d' amendes amères
1kg de sucres glaces
blancs d' œufs
Préparation
- Mélanger les amendes, le sucre glace
- Pétrir avec des blancs d' œufs
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée
- Une fois cuit, mettre de la crème au beurre au centre et coller les deux ensemble
- Cuire à 200°
Macarons au chocolat
Ingrédients
150gr de sucre glace90gr de poudre d' amande
15gr de cacao en poudre
2 blancs d' œufs moyens ou 3 petits (75 g en tout)
10gr de sucre (glace ou normal)
100gr de chocolat noir à pâtisser
10cl de crème liquide
20gr de beurre
Préparation
- Tamisez plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d' amande pour obtenir un mélange très fin (certains passent le tout au mixeur !)
- Montez les blancs en neige très ferme. Lorsqu' ils commencent à être fermes, ajouter le sucre glace (les 10 grammes), en 2 fois.
- Ajoutez les blancs à la poudre (cacao/amande/sucre) et mélangez pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue (mélanger suffisamment mais pas trop ;)
- A l' aide d' une poche à douille, réalisez des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone
- Laissez "pocher" à l' air libre 20 minutes
- Préchauffez le four a 150°
- Enfournez les macarons 20 minutes (15 min si ce sont des petits macarons)
Réalisez la ganache
- Faite chauffer la crème en la versant sur le chocolat en morceaux
- Mixer, puis rajouter le beurre, mixer à nouveau et réserver au frais
- Sortez les macarons : ils doivent être secs sur la collerette et dessus, encore "humides" à l' intérieur. Laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les et garnissez-les
- Placez les macarons au frigo une nuit, si vous respectez bien cette attente (insupportable, je sais bien...), les macarons seront encore plus tendres!
Ingrédients
10 blancs d' œufs500gr de sucres
Préparation
- Mélanger les blancs d' œufs, le sucre
- Monter le tout au fouet
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Faire des ronds espacés sur une plaque beurrée
- Cuire à 200°
Ingrédients
500gr d' amendes blanches1kg de sucres
10gr de levure chimique
parfum, essence amère
blancs d' œufs
Préparation
- Mélanger les amendes, le sucre, la levure, le parfum
- Ajouter, croissants rassis, brioches rassis, écrasés " broyés
- Pétrir avec des blancs d' œufs
- Façonner à la main une forme de croissant
- Mettre sur une plaque beurrée
- Cuire à 200, 220°
Ingrédients
150gr d' amendes blanches125gr de sucres glaces
15gr de farine
2 blancs d' œufs
Préparation
- Mélanger les amendes, le sucre glace, la farine
- Pétrir avec les blancs d' œufs
- Mettre dans une poche avec une douille moyenne
- Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée
- Une fois cuit, décollés les à chaud et courbés les sur une bouteille pour obtenir la forme de tuiles
- Cuire à 200°