Berlines
Caramel
Crème brûlée
Donûts
Entremet
Flan aux oeufs
Mousse au chocolat
Pain d' épice
Tiramisu
Cake
Brioche Buchty
Beignets aux pommes
Churros
Roses des sables
Brownie
Clafoutis
Madeleines
Panettone
Cake aux fruits confits

Ingrédients
95ml de lait75gr de beurre
25gr de sucre
1c. à c. extrait de vanille
10gr de levure sèche
375gr de farine
2 œufs
sel
Préparation
- Dans une casserole ajouter le lait, le beurre, le sucre, la vanille, la levure remuer avec un fouet pour faire fondre le beurre
- Dans un faitout verser la farine, les œufs, le sel, le contenu de la casserole pétrisser pour obtenir une pâte moelleuse
- Laissez reposer la pâte 45mn à 1heure
- Couper la pâte en partie égale (8 boules) laissez reposer 20mn
- Cuire les boules dans l' huile
- A l'aide d' une poche et douille garnir l' intérieur avec de la confiture, crème pâtissière exact..
Ingrédients
500gr de sucres1 / 8 ou 125g d' eau
50gr de glucose
Préparation
Mettre le sucre dans une casserole, verser l' eau dessus, faite bouillir en remuant jusqu' à collaration .Il suffit tout simplement qu'il ne soit pas trop cuit . On le voit à la couleur.
J' ai entendu dire réssamment que certains mettent du lait ou de la crème fraiche .
Moi je vous conseille de faire le plus simple possible . Pour faire du caramel, il n' y a pas de secret ou d' astuce.
Ingrédients
4 dl de crème fleurette5 dl de lait entier
8 jaunes d' œufs
1 cuillère à soupe de fleur d' oranger
200gr de sucre
Préparation
- Dans une terrine, batter au fouet électrique les jaunes d' œufs avec 150 g de sucre .
- Incorporer la fleur d' oranger, la crème et le lait . Répartisser la crème dans six petits plats et
faire cuire au bain-marie à 150° ( thermostat 5 ) pendant 30 minutes . - Laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur .
- Au moment de servir, saupoudrer le dessus des crèmes avec le reste de sucre et passer très rapidement sous le grilloir, juste le temps de caraméliser .
Ingrédients
500gr de farine tamisée2 œufs
50gr de lait
50gr de beurre
60gr de sucre
la moitié d' un paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
- Faire une pâte bien homogène avec tous les ingrédients, laisser reposer recouverte d' un torchon.
- Couper des morceaux à égale grosseur . Rouler les dans le creux de la main pour obtenir une boule.
- Avec vôtre doigt faite un trou au milieu, tourner le morceau sur le doigt pour obtenir un trou bien centré.
- Laisser reposer une bonne demis heure, faite chauffer l' huile et cuire les beignets.
- Tremper la moitié du beignet dans du chocolat fondu ou de sucre glace selon le goût.
Ingrédients
100gr de farine100gr de sucres
3 œufs
parfum orange, citron, vanille
Préparation
- Monter les œufs et le sucre au fouet.
- Ensuite incorporer la farine passer au tamis, très lentement et mélangez avec une cuillère ou spatule en bois .
- Il ne vous reste plus qu' a mettre le tout dans un moule et faire cuire votre pâte .
- Pendant la cuisson, coincer la porte du four avec une cuillère en bois, cela fera une prise d' air et monter vôtre entremet .
- Le four à 200°
Petite Astuce pour monter les œufs, chauffez votre faitout pas trop longtemps, pour qu 'il soit tiède, vos œufs monteront plus facilement.
Ingrédients
75gr de farine ou 150ml200gr de sucre ou 200ml
6 œufs
1 litre de lait
2 sachets de sucre vanillé,
ou du parfum vanille
Préparation
- Dans un faitout, mélanger la farine, les sucres et les œufs entiers .
- Lorsque le mélange est bien homogène, verser le lait petit à petit et mélanger avec un fouet .
- Verser dans un moule et cuire au four thermostat 5 ( 180° ) pendant 30 min environ .
Ingrédients
200gr de chocolat à pâtisserie100gr de beurre
3 œufs
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain mari .
- Séparer les œufs, monter les blancs avec un peu de sucre semoule .
- Une fois le chocolat fondu, tiède pas trop chaud, ajouter les jaunes, avec une spatule en bois ou cuillère .
- Mélanger le tous avec les blancs montés .
- Laisser reposer au frigo 2 bonnes heures .
Astuce pour monter les blancs
Faite chauffer vôtre faitout ou casserole sur le feu, pas trop chaud à peine tiède, pour que les blancs montent plus vite et soit plus ferment.Ingrédients
300gr de farine blanche250gr de farine complète
400gr de miel de lavande
200gr de sucre cassonade
3 sachets de levure chimique
150gr de beurre
2 oranges
2 cuillères à soupe d' anis vert
1 cuillère à soupe de fleur de lavande
Préparation
- Chemisez deux moules à cake avec du papier sulfurisé .
- Prélevez le zeste des oranges puis pressez les fruits .
- Chauffer 20 cl d' eau, jus d’orange, miel, sucre et beurre dans une casserole . Retirez avant l’ ébullition et couvrir .
- Mélangez dans un robot les farines, la levure, les zestes, l' anis et la lavande .
- Incorporez le contenu de la casserole petit à petit en pétrissant pour obtenir une pâte homogène .
- Répartissez cette pâte dans les moules et laissez cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 1h30
Ingrédients
24 biscuits à la cuillère (1 paquet)250gr de mascarpone
3 œufs
3 cuillère à soupe de sucre poudre
2 cuillère à soupe de cacao
2 tasses de café fort
2 cuillères à soupe d' amaretto
sel
Préparation
- Laissez le mascarpone à température ambiante au moins 1 heure
- Séparer les jaunes des blancs dans un saladier
- fouetter les jaunes avec le sucre jusqu' a ce qu' ils blanchissent
- Ajouter le mascarpone
- Battre les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement à l' aide d' une spatule au mélange jaune mascarpone
- Dans une assiette creuse verser le café et l' amaretto
- Tremper rapidement à la cuillère les biscuits et les déposer au fond d' un plat à hauts bords
- Couvrir d' une couche de crème, saupoudrer de cacao, puis remettre une couche de biscuits tremper et une couche de crème
- Lisser la surface et placer au frais 12 heures
- Juste avant de servir, sortir le tiramisu du réfrigérateur et le poudrer de cacao
Ingrédients
200gr de farine150gr de sucre
75gr de beurre fondu
4 œufs
8 cuillères à soupe de lait
1 paquet de levure chimique
200gr de fruits confit
1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four chaud, thermostat 7 (210°)
- Dans un saladier faire un puits avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter un à un les œufs, le beurre fondu, le lait, le sucre, le sel
- Incorporer les fruits confit
- Beurrer un moule à cake et verser le tous. Cuire 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Astuce
Couper les fruits confit en dé, mettre le beurre dans un faitout au micro onde environ 50 secondes pour le faire fondreIngrédients
250gr de farine35gr de sucre
5gr de sel
12gr de levure du boulanger
1 œuf
50ml de lait
100gr de crème fraiche
Préparation
- Pétrir la pâte pendant 10 mn
- Laisser reposer la pâte 1h recouverte de film plastic
- Façonner de petites boules égale
- Laisser reposer 2h dans un endroit chaud
- Badigeonner avec un œuf délicatement pour ne pas faire tomber les boules
- Cuire 20mn à 160°
Ingrédients
1 œufs2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
125gr de farine
10cl de lait
Préparation
- Éplucher les pommes
- Vider les pommes du trognon, en laissant la pomme entière
- Couper les pommes en rondelle
- Chauffer l' huile à bonne température
- Tremper les rondelles dans la pâte
- Laisser cuire 2 à 3 minutes
Ingrédients
25 cl d' eau60 gr de sucre
60 gr de beurre
225 gr de farine
2 œufs battu
1 pincée de sel
Préparation
- Mettre dans une casserole, l' eau, sucre, sel, beurre et faire bouillir
- Ajouter la farine
- Ajouter les œufs battus
- Mettre dans une poche avec une douille étoilée
- Couper des morceaux a l' aide d' un ciseau dans l' huile chaude
- Saupoudrer de sucre glace
Ingrédients
150gr de chocolat à cuire100gr de margarine ou beurre
100gr de corn flakes
Préparation
- Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine
- Ajouter du sucre (selon le goût), mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus
- Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit
- On peut ajouter un peu de sucre glace avant de les manger
Ingrédients
250gr de chocolat150gr de beurre
60gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
150gr de sucre
sel
Préparation
- Faire fondre au micro onde, le chocolat et beurre
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu' a blanchissement
- Ajouter la farine et sucre vanillé
- Ajouter le chocolat et le beurre fondu
- Verser le tous dans un moule beurré
- Cuire a 200° 20 minutes environ
Ingrédients
500gr de cerises4 œufs
125gr de sucre + 1 c. à s. pour le moule
150gr de farine
40 cl de lait entier
2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four 200 °.
- Rincer et équeuter les cerises.
- En garnir un plat à four de 22 cm de diamètre beurré et saupoudré avec la cuillère à soupe de sucre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis ajouter les œufs.
- Fouetter en ajoutant peu à peu le lait et l' extrait de vanille. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes.
- Verser sur les cerises, et faire cuire pendant 35 à 40 min.
- Déguster tiède, ou bien laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
Ingrédients
3 oeufs100gr de sucres
150gr de farine
1/2 sachet de levurre chimique
100gr de beurre fondue
vanille
Préparation
- Mélanger le sucre, les oeufs, la vanille
- Ajoutez la farine tamiser pour éviter les grumeaux, petit à petit
- Incorporer le beurre fondue
- Verser le tous dans une poche
- Remplissez le moule a madeleines
- Mettre le four à 200°
- Laisser cuire 10 à 15 minutes
Ingrédients
300gr de farine3 œufs
200gr de sucre en poudre
125gr de yaourt
80gr d' huile d' arachide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càc de vanille
1 zeste d' orange et de citron râper
1 càc de rhum ou de liqueur
45gr de raisins sec ou pépites de chocolat
90gr de fruits confits mélangés coupés en dés
Amendes effilées
Préparation
- Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes
- Ajouter l' huile et le yaourt et mélanger
- Ajouter également le zeste râpé de l' orange et du citron et la liqueur
- Ajouter la farine tamisée et la levure chimique. Fouettez quelques instants et ajoutez enfin l' arôme de fleur d'oranger et une pincée de sel
- Ajoutez les fruits confits et les raisins secs préalablement trempés quelques minutes dans le rhum (séchez avec du papier absorbant)
- Comme alternative aux raisins secs et aux fruits confits, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat
- Je suggère d' ajouter les pépites de chocolat sur le dessus de la pâte pour qu' elles ne coulent pas au fond
- Beurrez un moule de 22 cm de diamètre et versez le mélange
- Une fois que vous avez versé le mélange, saupoudrez les amandes effilées sur le dessus
- Porter le four à une température de 180°C et cuire environ 30-40 minutes
Ingrédients
300gr de farine4 œufs
150gr de beurre
150gr de sucre glace
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
150gr de fruits confits
raisins sec cerises confites
Préparation
- Mettre les raisins secs à détremper dans un bol d’ eau chaude (ou du rhum suivant votre goût)
- Dans le récipient du robot verser le beurre + le sucre vanillé + sucre glace, mélanger pour obtenir une pâte
- Puis à l’ aide du robot remuer la pâte en y ajoutant un á un les œufs puis le sel puis la levure chimique puis petit á petit la farine
- Enfin ajouter les raisins secs + cerises + fruits confis et malaxer
- Versez la pâte ainsi faite dans un moule que vous aurez au préalable enduit de beurre et farine
- Mettez au four á 175°