PâtisserieCrèmes & sauces

Béchamel Crème au beurre Crème pâtissière Fondant Sauce à quiches Sirop
Ingrédients 1/2 litre de lait
40g de farine
50g de beurre
30g de fromages râpés
1 pincée de sel et poivre

Préparation

Mettre le lait, beurre, sel et poivre sur le feu, losque le lait â bouilli, baisser le feu de moitié,
verser la farine, fromage en remuant pour ne pas attraper jusqu' â ébulition .
Ingrédients 500g de beurre
500g de sucres
5 oeufs
parfum, vanille ou au choix

Préparation

Cuire, sucres eau au "petit boulé" surveiller la cuisson du sucre, avec une spatule en bois le roulé dans vos doigts. il faut qu' il face une petite boule . Pour ne pas se brûler, tremper les doigts dans de l' eau froide .
Ensuite ajouté le beurre et les oeufs dans le sucre . Monter le tous .
Ingrédients 1/2 litre de lait
150g de sucres
2 oeufs
40g de farine maîzena
parfum , vanille

Préparation

Metter à bouillir le lait, la moitié du sucre, le parfum .
Dans un autre faitout casser les oeufs, ajouter la maizena, mélanger le tout .
Lorsque le lait à bouilli baissé le feu de moitié, verser le faitout et remué pour ne pas attacher jusqu' à ébullition .
Ingrédients 500g de sucre
1/2 litre d' eau
100g de glucose
Glucide de saveur sucrée, contenue dans certains fruits ( raisins ... ) et entrant dans la composition de presque tous les glucides .
Il joue un rôle fondamental dans le métabolisme des êtres vivants .
Vous n' êtes pas obligé dans mettre !

Préparation

Faite le même principe que la crème au beurre mais au "gros boulé " le sucre doit faire une boule plus dure et plus grosse que le petit boulé . Pour le blanchir à la main, il faut avoir de gros biceps et le travailler jusqu' à ce qu' il devienne blanc .
Ingrédients 1/2 litre de lait
4 oeufs
1 pincée de sel et poivre
Fond de moule, pâte salée

Préparation

Mélanger lait, oeufs, sel, poivre au fouet, pour obtenir ce que l' on apelle du lait de poule .
Ingrédients 500g de sucres
1/4 d' eau
Mettre à ébullition qu' une fois

Préparation

Faire bouillir l' eau, sucre qu' une seule fois, laisser refroidir pour utilisation .
Utilisation, exemple : imbibé les entremets pour qu' ils ne soient pas trop sec...