PâtisserieCrèmes & sauces

Béchamel Crème au beurre Crème pâtissière Fondant Sauce à quiches Sirop
Ingrédients 1/2 litre de lait
40g de farine
50g de beurre
30g de fromages râpés
1 pincée de sel et poivre

Préparation

Mettre le lait, beurre, sel et poivre sur le feu, losque le lait â bouilli, baisser le feu de moitié,
verser la farine, fromage en remuant pour ne pas attraper jusqu' â ébulition .
Ingrédients 500g de beurre
500g de sucres
5 oeufs
parfum, vanille ou au choix

Préparation

Cuire, sucres eau au "petit boulé" surveiller la cuisson du sucre, avec une spatule en bois le roulé dans vos doigts .
il faut qu' il face une petite boule . Pour ne pas se brûler, tremper les doigts dans de l' eau froide .
Ensuite ajouté le beurre et les oeufs dans le sucre . Monter le tous .
Ingrédients 1/2 litre de lait
150g de sucres
2 oeufs
40g de farine maîzena
parfum , vanille

Préparation

Metter à bouillir le lait, la moitié du sucre, le parfum .
Dans un autre faitout casser les oeufs, ajouter la maizena, mélanger le tout .
Lorsque le lait à bouilli baissé le feu de moitié, verser le faitout et remué pour ne pas attacher jusqu' à ébullition .
Ingrédients 500g de sucre
1/2 litre d' eau
100g de glucose
Glucide de saveur sucrée, contenue dans certains fruits ( raisins ... ) et entrant dans la composition de presque tous les glucides .
Il joue un rôle fondamental dans le métabolisme des êtres vivants .
Vous n' êtes pas obligé dans mettre !

Préparation

Faite le même principe que la crème au beurre mais au "gros boulé " le sucre doit faire une boule plus dure et plus grosse que le petit boulé . Pour le blanchir à la main, il faut avoir de gros biceps et le travailler jusqu' à ce qu' il devienne blanc .
Ingrédients 1/2 litre de lait
4 oeufs
1 pincée de sel et poivre
Fond de moule, pâte salée

Préparation

Mélanger lait, oeufs, sel, poivre au fouet, pour obtenir ce que l' on apelle du lait de poule .
Ingrédients 500g de sucres
1/4 d' eau
Mettre à ébullition qu' une fois

Préparation

Faire bouillir l' eau, sucre qu' une seule fois, laisser refroidir pour utilisation .
Utilisation, exemple : imbibé les entremets pour qu' ils ne soient pas trop sec...
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