PâtisseriePâtes salés

Brisée Choux Feuilletage Pizza Quiche Seigle
Ingrédients 150g de farine
50g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
la moitié d' un paquet de levure chimique

Préparation

Mélanger farine, oeufs, sel, levure . Faire fondre le beurre au bain marie, l' ajouter en dernier .

Astuce Pâtes

Toutes les pâtes ont de la levure soient chimiques soient de boulanger, la levure chimique, n' a pas besoin de temps de pause, en revanche la levure de boulanger, il faut la laisser reposer deux à trois heures pour qu'elle se développe. La levure de boulanger dite de houblon, n' a rien de commun avec la levure chimique, comme son nom l' indique est chimique et se travaille directement .

Astuce Beurre

Il faut l' incorporer toujours en dernier dans votre pâte. Pour le ramollir, le mettre dans un faitout, au bain marie . Prenez garde quand vous ajouter l' eau, pour pétrir votre pâte, tenez compte du beurre aussi .
Ingrédients 1/4 d' eau ou 250 g
100g de beurre
200g de farine
6 oeufs
1 pincée de sel

Préparation

Faire bouillir l' eau, sel, beurre, lorsque l' eau à bouillie éteindre le feu, verser la farine d' un seul coup,
mélanger à la spatule pour obtenir une pâte bien homogène qui ne doit pas coller à vôtre casserole et spatule .
Laisser refroidir la pâte 10 minutes environ . Casser les oeufs 2 par 2 et mélanger à la spatule, pour obtenir une pâte pas trop dure pas trop molle .

Astuce Pâtes

Toutes les pâtes ont de la levure soient chimiques soient de boulanger, la levure chimique, n' a pas besoin de temps de pause, en revanche la levure de boulanger, il faut la laisser reposer deux à trois heures pour qu'elle se développe. La levure de boulanger dite de houblon, n' a rien de commun avec la levure chimique, comme son nom l' indique est chimique et se travaille directement .

Astuce Beurre

Il faut l' incorporer toujours en dernier dans votre pâte. Pour le ramollir, le mettre dans un faitout, au bain marie . Prenez garde quand vous ajouter l' eau, pour pétrir votre pâte, tenez compte du beurre aussi .
Ingrédients 500g de farine
10g de sel
500g de pâte pour
500g de beurre margarine tourrer à 6 tours simple

Préparation

Mélanger la farine, sel, pour obtenir une pâte homogène . Faite une boule, tailler une croix sur le dessus, élargisser pour obtenir une étoile à 4 branches . Mettre le beurre à l' intérieur, rabattre les branches sur le beurre et étaler le tout . Rabattre en portefeuille, faire l' opération 6 fois .

Astuce Pâtes

Toutes les pâtes ont de la levure soient chimiques soient de boulanger, la levure chimique, n' a pas besoin de temps de pause, en revanche la levure de boulanger, il faut la laisser reposer deux à trois heures pour qu'elle se développe. La levure de boulanger dite de houblon, n' a rien de commun avec la levure chimique, comme son nom l' indique est chimique et se travaille directement .

Astuce Feuilletage

Votre pâte terminée il faut la tourrer avec de la margarine, une fois le beurre insérer dans la pâte, allonger la au rouleau et faite une marque avec votre doigt pour un repérage, ainsi de suite jusqu' aux nombres de tours souhaiter .

Astuce Beurre

Il faut l' incorporer toujours en dernier dans votre pâte. Pour le ramollir, le mettre dans un faitout, au bain marie . Prenez garde quand vous ajouter l' eau, pour pétrir votre pâte, tenez compte du beurre aussi .
Ingrédients 500g de farine
10g de sel
2 oeufs
100g de beurre fondue
20g de levure du boulanger

Préparation

Mélanger la farine, sel, oeufs, faire fondre le beurre au bain-marie . Ajouter la levure en dernier diluer dans de l' eau tiède .

Astuce Pâtes

Toutes les pâtes ont de la levure soient chimiques soient de boulanger, la levure chimique, n' a pas besoin de temps de pause, en revanche la levure de boulanger, il faut la laisser reposer deux à trois heures pour qu'elle se développe. La levure de boulanger dite de houblon, n' a rien de commun avec la levure chimique, comme son nom l' indique est chimique et se travaille directement .

Astuce Beurre

Il faut l' incorporer toujours en dernier dans votre pâte. Pour le ramollir, le mettre dans un faitout, au bain marie . Prenez garde quand vous ajouter l' eau, pour pétrir votre pâte, tenez compte du beurre aussi .
Ingrédients 150g de farine
50g de beurre fondue
2 oeufs
1 pincée de sel
1 / 2 paquet de levure chimique

Préparation

Mélanger la farine, sel, oeufs, levure, faire fondre le beurre au bain-marie .

Astuce Pâtes

Toutes les pâtes ont de la levure soient chimiques soient de boulanger, la levure chimique, n' a pas besoin de temps de pause, en revanche la levure de boulanger, il faut la laisser reposer deux à trois heures pour qu'elle se développe. La levure de boulanger dite de houblon, n' a rien de commun avec la levure chimique, comme son nom l' indique est chimique et se travaille directement .

Astuce Beurre

Il faut l' incorporer toujours en dernier dans votre pâte. Pour le ramollir, le mettre dans un faitout, au bain marie . Prenez garde quand vous ajouter l' eau, pour pétrir votre pâte, tenez compte du beurre aussi .
Ingrédients 500g de farine blanche
500g de farine de seigle
5g de sucres
5g de sel
20g de levure du boulanger

Préparation

Mélanger les 2 farines, sucre, sel, levure . Ajouter la levure en dernier diluée dans un peu d' eau tiède .

Astuce Pâtes

Toutes les pâtes ont de la levure soient chimiques soient de boulanger, la levure chimique, n' a pas besoin de temps de pause, en revanche la levure de boulanger, il faut la laisser reposer deux à trois heures pour qu'elle se développe. La levure de boulanger dite de houblon, n' a rien de commun avec la levure chimique, comme son nom l' indique est chimique et se travaille directement .

Astuce Beurre

Il faut l' incorporer toujours en dernier dans votre pâte. Pour le ramollir, le mettre dans un faitout, au bain marie . Prenez garde quand vous ajouter l' eau, pour pétrir votre pâte, tenez compte du beurre aussi .