PâtisseriePetits four

Amers Biscuits Biarritz Bostons Castels Croquets Four poche Lampions Macarons Meringue Croissants Tuiles
Ingrédients 500g d' amendes blanches
500g de sucres
50g de confitures

Préparation

Mélanger amendes, sucre, confiture . Laisser fermenter " pas pourrir " 6 à 7 jours .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 7 blancs, 7 jaunes d' oeufs,
250g de sucres
250g de farine
parfum, vanille, au choix

Préparation

Séparés les jaunes des blancs, monter les blancs avec le sucre et le parfum .
Mélanger les jaunes et la farine . Mélanger le tout .
Etaler la pâte sur une plaque beurrée, une fois cuit elle doit être souple et facile à manipulée .
Le four à 200°
Ingrédients 500g d' amendes noires
200g de sucres
200g de farine
10 blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger amendes, sucre, farine . Pétrir avec les blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 500g d' amendes noires
200g d' écorces d' orange
10 blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger amendes, écorce d' orange . Pétrir avec les blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 600g d' amendes blanches
1/4 de lait
20 blancs d' oeufs
600g de sucres

Préparation

Mélanger amendes, lait, sucre . Pétrir avec les blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 500g de farine
500g d' amendes noires
500g de sucres
parfum, vanille, au choix
blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger farine, amendes, sucre, parfum . Pétrir avec des blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte assez ferme, étaler sur une plaque beurrée pour éviter quelle colle .
Une fois cuit, laisser refroidir et couper des lamelles en forme d' allumettes .
Le four à 200°
Ingrédients 500g d' amendes blanches
500g de sucres
100g de confiture
parfum, vanille, citron, au choix
blancs d'oeufs

Préparation

Mélanger amendes, sucre, confiture, parfum . Pétrir avec des blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des petits ronds pas trop épais et espacés .
Vous pouvez ajouté sur le rond ou autre forme, une cerise ou fruit confit .
Le four à 200°
Ingrédients 100g de beurre ( non fondu )
100g d' amendes,
au choix ( noires ou blanches )
2 oeufs

Préparation

Mélanger beurre, amendes, oeufs . Monter le tout au fouet, fond de moule pâte sablée .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Remplir le fond de moule .
Le four à 200°
Ingrédients 400g d' amendes noires
50g d' amendes amères
1kg de sucres glaces
blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger les amendes, sucre glace . Pétrir avec des blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Une fois cuit, mettre de la crème au beurre au centre et coller les deux ensemble .
Le four à 200°
Ingrédients 10 blancs d' oeufs
500g de sucres

Préparation

Mélanger blancs d' oeufs, sucre . Monter le tout au fouet .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 500g d' amendes blanches
1kg de sucres
10g de levure chimique
parfum, essence amère
blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger amendes, sucre, levure, parfum . Ajouter, croissants rassis, brioches rassis, écrasés " broyés "
Pétrir avec des blancs d' oeufs .
Façonner à la main une forme de croissant, mettre sur une plaque beurrée .
Le four à 200, 220°
Ingrédients 150g d' amendes blanches
125g de sucres glaces
15g de farine
2 blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger amendes, sucre glace, farine . Pétrir avec les blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Une fois cuit, decollés les à chaud et courbés les en forme de tuiles .
Le four à 200°
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