jeudi 22 février 2018,
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Amers Biscuits Biarritz Bostons Castels Croquets Four poche Lampions Macarons Meringue Croissants Tuiles
Ingrédients 500g d' amendes blanches
500g de sucres
50g de confitures

Préparation

Mélanger amendes, sucre, confiture . Laisser fermenter " pas pourrir " 6 à 7 jours .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 7 blancs, 7 jaunes d' oeufs,
250g de sucres
250g de farine
parfum, vanille, au choix

Préparation

Séparés les jaunes des blancs, monter les blancs avec le sucre et le parfum .
Mélanger les jaunes et la farine . Mélanger le tout .
Etaler la pâte sur une plaque beurrée, une fois cuit elle doit être souple et facile à manipulée .
Le four à 200°
Ingrédients 500g d' amendes noires
200g de sucres
200g de farine
10 blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger amendes, sucre, farine . Pétrir avec les blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 500g d' amendes noires
200g d' écorces d' orange
10 blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger amendes, écorce d' orange . Pétrir avec les blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 600g d' amendes blanches
1/4 de lait
20 blancs d' oeufs
600g de sucres

Préparation

Mélanger amendes, lait, sucre . Pétrir avec les blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 500g de farine
500g d' amendes noires
500g de sucres
parfum, vanille, au choix
blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger farine, amendes, sucre, parfum . Pétrir avec des blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte assez ferme, étaler sur une plaque beurrée pour éviter quelle colle .
Une fois cuit, laisser refroidir et couper des lamelles en forme d' allumettes .
Le four à 200°
Ingrédients 500g d' amendes blanches
500g de sucres
100g de confiture
parfum, vanille, citron, au choix
blancs d'oeufs

Préparation

Mélanger amendes, sucre, confiture, parfum . Pétrir avec des blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des petits ronds pas trop épais et espacés .
Vous pouvez ajouté sur le rond ou autre forme, une cerise ou fruit confit .
Le four à 200°
Ingrédients 100g de beurre ( non fondu )
100g d' amendes,
au choix ( noires ou blanches )
2 oeufs

Préparation

Mélanger beurre, amendes, oeufs . Monter le tout au fouet, fond de moule pâte sablée .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Remplir le fond de moule .
Le four à 200°
Ingrédients 400g d' amendes noires
50g d' amendes amères
1kg de sucres glaces
blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger les amendes, sucre glace . Pétrir avec des blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Une fois cuit, mettre de la crème au beurre au centre et coller les deux ensemble .
Le four à 200°
Ingrédients 10 blancs d' oeufs
500g de sucres

Préparation

Mélanger blancs d' oeufs, sucre . Monter le tout au fouet .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds espacés sur une plaque beurrée .
Le four à 200°
Ingrédients 500g d' amendes blanches
1kg de sucres
10g de levure chimique
parfum, essence amère
blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger amendes, sucre, levure, parfum . Ajouter, croissants rassis, brioches rassis, écrasés " broyés "
Pétrir avec des blancs d' oeufs .
Façonner à la main une forme de croissant, mettre sur une plaque beurrée .
Le four à 200, 220°
Ingrédients 150g d' amendes blanches
125g de sucres glaces
15g de farine
2 blancs d' oeufs

Préparation

Mélanger amendes, sucre glace, farine . Pétrir avec les blancs d' oeufs .
Obtenir une pâte onctueuse, mettre dans une poche avec une douille moyenne . Faire des ronds pas trop épais et espacés sur une plaque beurrée .
Une fois cuit, decollés les à chaud et courbés les en forme de tuiles .
Le four à 200°