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Caramel Crème brûlée Donûts Entremet Flan Mousse Pain d' épice Tiramisu Cake
Ingrédients 500g de sucres
1 / 8 ou 125g d' eau
50g de glucose
Glucide de saveur sucrée, contenue dans certains fruits ( raisins ... ) et entrant dans la composition de presque tous les glucides .
Il joue un role fondamental dans le métabolisme des êtres vivants .
Vous n' êtes pas obligé dans mettre !

Préparation

Metter le sucre dans une casserole, verser l' eau dessus, faite bouillir en remuant jusqu' à collaration .
Il suffit tout simplement qu'il ne soit pas trop cuit . On le voit à la couleur .

Astuce

J' ai entendu dire réssament que certains mettent du lait ou de la crème fraiche .
Moi je vous conseille de faire comme ceci, le plus simple possible . Pour faire du caramel, il n' y a pas de secret ou d' astuce .
Ingrédients 4 dl de crème fleurette
5 dl de lait entier
8 jaunes d' oeufs
1 cuillière à soupe de fleur d' oranger
200g de sucre

Préparation

  1. Dans une terrine, batter au fouet électrique les jaunes d' oeufs avec 150 g de sucre .
  2. Incorporer la fleur d' oranger, la crème et le lait . Répartisser la crème dans six petits plats et
    faire cuire au bain-marie à 150° ( thermostat 5 ) pendant 30 minutes .
  3. Laisser refroidir et metter au moins 2 heures au réfrigirateur .
  4. Au moment de servir, saupoudrer le dessus des crèmes avec le reste de sucre et passer très rapidement sous le grilloir, juste le temps de caraméliser .
Ingrédients 500g de farine tamisée
2 oeufs
50g de lait
50g de beurre
60g de sucre
la moitié d' un paquet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

  1. Faire une pâte bien homogène avec tous les ingrédients, laisser reposer recouverte d' un torchon.
  2. Couper des morceaux à égale grosseur . Rouler les dans le creu de la main pour obtenir une boule.
  3. Avec vôtre doigt faite un trou au millieu, tourner le morceau sur le doigt pour obtenir un trou bien centré.
  4. Laisser reposer une bonne demis heure, faite chauffer l' huile et cuire les beignets.
  5. Tremper la moitié du beignet dans du chocolat fondu ou de sucre glace selon le goût.
Ingrédients 100g de farine
100g de sucres
3 oeufs
parfum orange, citron, vanille

Préparation

  1. Monter les oeufs et le sucre au fouet. Petite Astuce pour monter les oeufs
    Chauffez votre faitout pas trop longtemps, pour qu 'il soit tiède, vos oeufs monteront plus facilement .
  2. Ensuite incorporer la farine passer au tamis, très lentement et mélangez avec une cuillère ou spatule en bois .
  3. Il ne vous reste plus qu' a mettre le tout dans un moule et faire cuire votre pâte .
  4. Pendant la cuisson, coincer la porte du four avec une cuillère en bois, cela fera une prise d' air et monter vôtre entremet .
N' oubliez pas de beurrer vôtre moule, si non catastrophe .
Le four à 200°
Ingrédients 75g de farine ou 150ml
200g de sucre ou 200ml
6 oeufs
1 litre de lait
2 sachets de sucre vanillé,
ou du parfum vanille

Préparation

  1. Dans un faitout, mélanger la farine, les sucres et les oeufs entiers .
  2. Lorsque le mélange est bien homogène, verser le lait petit à petit et mélanger avec un fouet .
  3. Verser dans un moule et cuire au four thermostat 5 ( 180° ) pendant 30 min environ .
  4. il faut que la surface soit bien dorée .
Ingrédients 200g de chocolat à pâtisserie
100g de beurre
3 oeufs

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain mari .
  2. Séparer les oeufs, monter les blancs avec un peu de sucre semoule .
  3. Une fois le chocolat fondu, tiède pas trop chaud, ajouter les jaunes, avec une spatule en bois ou cuillère .
  4. Mélanger le tous avec les blancs montés .
  5. Laisser reposer au frigo 2 bonnes heures .

Astuce pour monter les blancs

Faite chauffer vôtre faitout ou casserole sur le feu, pas trop chaud à peine tiède, pour que les blancs montent plus vite et soit plus ferment .
Ingrédients 300g de farine blanche
250g de farine complète
400g de miel de lavande
200g de sucre cassonade
3 sachets de levure chimique
150g de beurre
2 oranges
2 cuillières à soupe d' anis vert
1 cuillière à soupe de fleur de lavande

Préparation

  1. Chemisez deux moules à cake avec du papier sulfurisé .
  2. Prélevez le zeste des oranges puis pressez les fruits .
  3. Chauffer 20 cl d' eau, jus d’orange, miel, sucre et beurre dans une casserole . Retirez avant l’ ébullition et couvrir .
  4. Mélangez dans un robot les farines, la levure, les zestes, l' anis et la lavande .
  5. Incorporez le contenu de la casserole petit à petit en pétrissant pour obtenir une pâte homogène .
  6. Répartissez cette pâte dans les moules et laissez cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 1h30
Ingrédients 24 biscuits à la cueillère (1 paquet)
250g de mascarpone
3 oeufs
3 cuillère à soupe de sucre poudre
2 cuillère à soupe de cacao
2 tasses de café fort
2 cuillères à soupe d' amaretto
sel

Préparation

  1. Laissez le mascarpone à température ambiante au moins 1 heure
  2. Séparer les jaunes des blancs dans un saladier
  3. fouetter les jaunes avec le sucre jusqu' a ce qu' ils blanchissent
  4. Ajouter le mascarpone
  5. Battre les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement à l' aide d' une spatule au mélange jaune mascarpone
  6. Dans une assiette creuse verser le café et l' amaretto
  7. Tremper rapidement à la cuillère les biscuits et les déposer au fond d' un plat à hauts bords
  8. Couvrir d' une couche de crème, saupoudrer de cacao, puis remettre une couche de biscuits tremper et une couche de crème
  9. Lisser la surface et placer au frais 12 heures
  10. Juste avant de servir, sortir le tiramisu du réfrigérateur et le poudrer de cacao
Ingrédients 200g de farine
150g de sucre
75 g de beurre fondu
4 œufs
8 cuillière à soupe de lait
1 paquet de levurre chimique
200g de fruits confit
1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four chaud, thermostat 7 (210°)
  2. Dans un saladier faire un puits avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter un à un les oeufs, le beurre fondu, le lait, le sucre, le sel
  3. Incorporer les fruits confit
  4. Beurrer un moule à cake et verser le tous. Cuire 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes et démouler.

Astuce

Couper les fruits confit en dé, mettre le beurre dans un faitout au micro onde environ 50 secondes pour le faire fondre
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