Brisée
Choux
Feuilletage
Pizza
Quiche
Seigle
Préparation
- Mélanger la farine, les œufs, le sel, la levure
- Faire fondre le beurre au bain marie, l' ajouter en dernier
Préparation
- Mettre dans une casserole l' eau, le sel, le beurre a petit feu
- Lorsque le beurre est fondu et que l' eau a bouilli, versé la farine tout d' un seul coup
- Remuer le tout avec une spatule en bois toujours a petit feu pour obtenir une pâte bien homogène qui ne doit pas coller à vôtre casserole et spatule
- Laisser refroidir la pâte 15 minutes environ
- Casser les œufs 2 par 2 et mélanger à la spatule, pour obtenir une pâte pas trop dure pas trop molle
- Beurrer une plaque, a l' aide d' une poche et douille moyenne faite des cercle celons votre préférence
- Cuire à 200°
- Garnir celons votre préférence crème pâtissière ou chantilly ou les deux 😜
Préparation
- Mélanger la farine, le sel, pour obtenir une pâte homogène pas trop dure pas trop molle
- Aplatisser le beurre a l' aide d' un rouleau en forme de carré, dans une feuille de papier cuisson
- Faite une boule, aplatissez la pâte de la forme du beurre en laissant 10cm sur les bords
- Mettre le beurre au centre, rabattre les bords sur le beurre
- Étaler la pâte sur sa longueur et rabattre en portefeuille, faire l' opération 6 fois
Préparation
- Mélanger la levure dans un peu d' eau tiède
- Mélanger la farine, le sel, les œufs
- Ajouter le beurre mou et la levure pour obtenir une pâte qui ne colle pas a vos mains
- Laisser reposer la pâte 1h couverte d' un torchon ou film alimentaire
- Apres 1h de repos eliminer le gaz carbonique de la pâte en la retravaillant
- Étaler la pâte au rouleau et la garnir celons vos envie
Préparation
- Mélanger la farine, sel, œufs, levure
- Faire fondre le beurre au bain-marie
- Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène
Préparation
- Mélanger les 2 farines, le sucre, le sel, la levure
- Ajouter la levure en dernier diluée dans un peu d' eau tiède
- Laisser reposer 1h couvert d' un torchon ou film alimentaire
- Élimer le gaz carbonique, façonner votre pain
- Laisser lever dans un endroits chaud sans courant d' air
- Cuire a 200°