Pâtisserie › Pâtes salées6
Brisée Choux Feuilletage Pizza Quiche Seigle
Ingrédients 150g de farine
50g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
la moitié d' un paquet de levure chimique

Préparation

  1. Mélanger la farine, les œufs, le sel, la levure
  2. Faire fondre le beurre au bain marie, l' ajouter en dernier
Ingrédients 1/4 d' eau ou 250 g
100g de beurre
200g de farine
6 œufs
1 pincée de sel

Préparation

  1. Mettre dans une casserole l' eau, le sel, le beurre a petit feu
  2. Lorsque le beurre est fondu et que l' eau a bouilli, versé la farine tout d' un seul coup
  3. Remuer le tout avec une spatule en bois toujours a petit feu pour obtenir une pâte bien homogène qui ne doit pas coller à vôtre casserole et spatule
  4. Laisser refroidir la pâte 15 minutes environ
  5. Casser les œufs 2 par 2 et mélanger à la spatule, pour obtenir une pâte pas trop dure pas trop molle
  6. Beurrer une plaque, a l' aide d' une poche et douille moyenne faite des cercle celons votre préférence
  7. Cuire à 200°
  8. Garnir celons votre préférence crème pâtissière ou chantilly ou les deux 😜
Ingrédients 500g de farine
10g de sel
500g de pâte pour 500g de beurre margarine
tourrer à 6 tours simple

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, pour obtenir une pâte homogène pas trop dure pas trop molle
  2. Aplatisser le beurre a l' aide d' un rouleau en forme de carré, dans une feuille de papier cuisson
  3. Faite une boule, aplatissez la pâte de la forme du beurre en laissant 10cm sur les bords
  4. Mettre le beurre au centre, rabattre les bords sur le beurre
  5. Étaler la pâte sur sa longueur et rabattre en portefeuille, faire l' opération 6 fois
Ingrédients 500g de farine
10g de sel
2 œufs
100g de beurre fondue
20g de levure du boulanger

Préparation

  1. Mélanger la levure dans un peu d' eau tiède
  2. Mélanger la farine, le sel, les œufs
  3. Ajouter le beurre mou et la levure pour obtenir une pâte qui ne colle pas a vos mains
  4. Laisser reposer la pâte 1h couverte d' un torchon ou film alimentaire
  5. Apres 1h de repos eliminer le gaz carbonique de la pâte en la retravaillant
  6. Étaler la pâte au rouleau et la garnir celons vos envie
Ingrédients 150g de farine
50g de beurre fondue
2 œufs
1 pincée de sel
1 / 2 paquet de levure chimique

Préparation

  1. Mélanger la farine, sel, œufs, levure
  2. Faire fondre le beurre au bain-marie
  3. Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène
Ingrédients 500g de farine blanche
500g de farine de seigle
5g de sucres
5g de sel
20g de levure du boulanger

Préparation

  1. Mélanger les 2 farines, le sucre, le sel, la levure
  2. Ajouter la levure en dernier diluée dans un peu d' eau tiède
  3. Laisser reposer 1h couvert d' un torchon ou film alimentaire
  4. Élimer le gaz carbonique, façonner votre pain
  5. Laisser lever dans un endroits chaud sans courant d' air
  6. Cuire a 200°